全国MBA教指委专家莅临我校指导工作


4月12日上午,全国MBA教育指导委员会委员吴照云,全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任、教育部学位与研究生发展中心中国高质量MBA教育认证秘书处办公室副主任王萍,莅临我院,针对学校MBA项目发展相关问题与相关人员进行座谈交流。景德镇陶瓷大学副校长李良智、研究生院院长陈丽萍、校规划与学科建设处处长肖绚出席,学院在家班子成员及相关专业教师参加会议。会议由副校长李良智主持。

 

会上,鄢涛介绍了我院基本情况,针对学院专业和学科的发展做了详细说明。


座谈会上,李良智对专家一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学校开设MBA教育等有关问题与专家进行了深入交流。他表示,MBA教育不同于传统的硕士培养教育,学校还处于摸索阶段,希望专家不吝赐教,多提宝贵意见,更好地促进我MBA教育的开展。相关专业教师要把握学科建设规律,树立信心,整合资源,精心准备,思考学科与专业之间的关系、管理学与经济学培养规律,明确培养思路。

王萍从中国MBA的发展历程、所取得的成就、如何开展MBA项目、MBA项目评估方面详细解读我国MBA的现状及新增MBA项目建设中应该注重的问题。结合我校工商管理学科发展实际情况,她围绕MBA项目开设及建设指出了当前面临的机遇与挑战,并提出了指导性意见。

吴照云从怎样发展管理学科、如何理清学科和专业之间的关系、如何整合社会资源等方面提出建议。他强调,学院发展主要以学科为核心,要以一级学科为基础,发展二级学科,学科是知识体系,专业是职业需求,打造人才应当针对需求,把口径放大,整合学科与专业

专家的指导意见为我院下一步MBA建设与发展打下了坚实的基础。


新闻动态
通知公告