管理与经济学院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-04-17 点击:


4月14日上午,管理与经济学院党委理论学习中心组在勤学楼1006会议室举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。学院党委班子全体成员、全体党支部书记、系主任、教研室主任参加学习会。

 

会议专题学习了习近平总书记关于教育的重要论述。会上,院党委书记冯景华围绕习近平总书记关于教育的重要论述作了重点发言,学院财会系系主任杨建仁和商务系系主任许建雄围绕习近平总书记关于教育的重要论述作了交流发言。

就深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推动学院高质量发展,院党委书记冯景华强调:一是习近平总书记关于教育的重要论述,系统阐述了在新时代关于我国教育事业一系列方向性、全局性、战略性的问题,对今后一个时期我国教育改革发展做出了全面部署,指明了正确方向,提供了重要的遵循,把党对中国特色社会主义教育事业建设规律认识提升到了新的角度。二是本次专题学习会,对于学习、宣传、贯彻,习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会讲话精神,确实增强广大教育工作者的责任感、使命感,坚定办好陶瓷大学教育的信心,写好教育奋进篇具有非常重要的意义。三是要开展习近平总书记关于教育的重要论述的研究,抓住学习贯彻党的二十大精神大好时机,紧紧围绕习近平总书记关于培养社会主义建设者的接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育等重要论述,深刻领会党和国家对新时代改革教育发展部署。以更高的站位、更广的视野开展研究,更加有效的推进管经学院高质量发展,特别是对当下我院 2023 版培养方案修订有现实意义。

学院在本周内认真组织安排各教研室就贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述做了专题学习。





地址:景德镇陶瓷大学 邮编:333000 电话:0798-8460555 传真:0798-8460777
Copyright © 2021-2025 景德镇陶瓷大学管理与经济学院版权所有 ICP 798EC