管理与经济学院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-03-07 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强党的思想建设,加强理想信念教育,3月6日清晨,管理与经济学院在湘湖校区红旗广场举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动。管理与经济学院党委书记冯景华、院党委副书记宋俊杰出席仪式,学院全体辅导员、学生党员、团员青年共计1000余人参加。

上午7时整,景德镇陶瓷大学国旗护卫队队员迎着初升的朝阳,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗至升旗台。伴随着神圣而肃穆的《中华人民共和国国歌》,全体师生行注目礼,高唱国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,点燃全体师生的爱国热情。

管理与经济学院党委书记冯景华讲话。他表示,在全党全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,学院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动正当其时。当代青年学子应以奋进姿态践行习近平总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷切期望,以赤子之心让平凡的岁月闪闪发光。随后,冯景华书记对大家提出三点希望:一是要树立请党放心,强国有我的信心;二是要牢固责任意识,增强时代使命强化社会责任感;三是要加强党史学习教育,增强政治意识提高政治能力。冯景华书记希望广大青年学子拒绝“躺平”“摆烂”等心态,拒绝“享乐主义”价值观,新时代青年学子理应抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任意识和担当精神,主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

学生代表、2021级艺术经济学专业研究生侯梦伟以“踔厉奋发、勇毅前行,做新时代好青年”为主题进行演讲。她表示,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,希望同学们能在新时代背景下用行动去践行雷锋精神。侯梦伟用自己立足平凡岗位,连续六年投身志愿服务工作的经历,呼吁大家即使在平凡的岗位,也应踔厉奋发,勇毅前行,坚守平凡,成就不凡。

第六届江西省学校共青团“微团课”大决赛等奖获得者2020级市场营销专业2班本科生彭婷、肖达铭、易柏宇、洪鸣义几位同学,带来以“有我”为主题的微团课演讲。他们以自身军旅生涯中的难忘经历作演讲,他们用行动践行军人本色,用磨砺创造热血青春。他们呼吁大家要做理想远大、信念坚定的新时代青年,要将热血和青春融入党和人民事业,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”学院学生兼职团委副书记刘海璐带领全体团员青年,高举右拳面向团旗,声音嘹亮,目光坚毅,重温入团誓词。

本次管理与经济学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一次生动实践。通过本次活动,引导广大师生铭记历史、传承红色基因、弘扬革命精神,激发广大师生的爱国热情,感恩奋进、再接再厉,以饱满的政治热情、昂扬的奋斗姿态,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会主义伟大事业、为中华民族百年奋斗目标贡献更多力量!

(责任编辑:马炎炎 审稿:宋俊杰 马炎炎)