管理与经济学院党总支召开2017年度民主生活会

1月26日上午,管理与经济学院党总支在管理与经济学院党员活动室召开民主生活会。校党委委员、副校长李良智同志,校纪委委员肖绚同志出席,管理与经济学院党总支委员、党外干部、党员代表、群众代表参加了会议,会议由党总支书记蒋方乐主持。


会前,管理与经济学院党总支高度重视,组织领导班子学习学校关于召开民主生活会的精神,并按照工作要求精心准备和布置:组织总支委员和党支部书记深入学习了十九大精神和习近平总书记“1.5”重要讲话精神,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度;领导班子成员之间、领导班子与普通教师之间开展谈心谈话;广泛征求教职工和学院学生的意见和建议;并结合实际工作撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,党总支书记蒋方乐通报了管理与经济学院领导班子上年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况,同时代表管理与经济学院领导班子作了对照检查。管理与经济学院领导班子成员分别开展了批评和自我批评,进行了对照检查,并对产生问题的原因进行了深刻剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。

校党委委员、副校长李良智对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会紧扣主题,严格按照要求开展批评与自我批评,是一次有质量的民主生活会。围绕学院发展问题,他指出其关键在于,一是要有超前意识,主动进行战略性思考,用于破解难题;二要对学科建设、人才培养的规律要有更清晰的认识,人才培养要有陶大特色,学科建设要明确重点学科、重点方向;三要扬长避短,创新发展,进一步明细班子分工,在人才培养方面发挥三课堂联动作用。希望管理与经济学院班子成员能够凝心聚力,攻坚克难,切实推进学院各项工作协调发展。

近期,学院通过部署各支部组织生活会、党员教师代表座谈会、非党员教师代表座谈会、学生代表座谈会、设立意见箱广泛征求意见,结合工作与学习对合格党员的行为规范进行讨论,从思想教育、党员管理、支部活动等方面对合格支部建设进行讨论和建议;对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找问题根源,及时制定整改措施,切实有效解决问题,从而更加扎实地开展今后的工作,推动管理与经济学院在学科发展和人才培养方面不断迈上新台阶。

新闻动态
通知公告