景德镇陶瓷学院工商学院大学生课外科技学术活动加分依据条例

 

为在工商学院学生中营造浓厚的科技创新氛围,进一步推进工商学院大学生课外科技学术活动深入开展,特根据学生手册相关规定,结合工商学院实际情况制订本规定。

工商学院课外科技学术活动的具体形式应该丰富多彩,具体可包括积极参加国家、省科技创新类竞赛,组织院(系)范围内的科技创新素质的讲座,设立课外科技学术活动基金,资助学生参加课外科技学术活动小组等。在此只对学分方面做详细说明。

第一条  凡在省级以上刊物公开发表一篇学术论文或艺术作品,或公开出版学术或艺术类书籍,第一作者可获2学分,第二作者可获1学分,第三作者可获0.5学分。

第二条  获得国家发明专利加4学分,实用新型专利(外观专利)加1学分,专利权人必须为“景德镇陶瓷学院”。

第三条  凡经选拔参加学校组织的省级和省级以上科技竞赛、体育竞赛,文艺汇演组队和艺术作品展者,一等奖获3学分,二等奖获2学分,三等奖获1.5学分,能按规定完成各项训练任务,并参加竞赛活动者,在比赛当学期记1学分。学生个人参加校外各类竞赛获得名次者,由本人申请参照本条加分。

第四条 凡参加学校主办的科技创新竞赛的,一等奖获1学分,二等奖获0.5学分,三等奖获0.3学分,参与未获奖获0.2学分。凡参加学院主办的科技创新竞赛的,一等奖获0.5学分,二等奖0.3学分,三等奖0.2学分,参与获0.1学分。

第五条  凡参加学校主办的文艺表演比赛及其他类比赛(如卡拉OK大赛、形象设计大赛等),一等奖获1学分,二等奖获0.5学分,三等奖获0.3学分,参与未获奖获0.2学分。参加全院性文艺汇演的均获0.3学分,59人(含5人)集体项目,在原基础上下调50%10人以上集体项目(含10人)则分别为0.30.20.1。凡参加全校文艺表演类及其他类比赛(新生歌手大赛、新生演讲比赛、寝室美化大赛等),一等奖获0.5学分,二等奖获0.3学分,三等奖获0.2学分,参与未获奖获0.1学分。组织参加学校主办的竞赛的指导(指导同学必须获得工商学院团总支认可)获0.5学分,领队与选手或集体最高名次所获学分分数相同。

第六条  凡参加学校组织的体育竞赛的(如田径运动会、球类比赛等),第一名获1学分,第二名、第三名获0.5学分,第四至第六名获0.3学分,参与未获奖获0.2学分。团体比赛前三名获得集体的组成人员,第一名获1学分,第二名获0.5学分,第三名获0.3学分,参与未获奖获0.2学分。凡参加学院组织的体育竞赛的(如工商学院运动会、球类比赛等),个人第一名获0.5学分,第二名、第三名获0.3学分,第四至第六名获0.2学分,参与未获名次或未得奖获0.1学分;团体比赛获奖队伍的所有成员,第一名获0.5学分,第二名获0.3学分,第三名获0.2学分,参与未获得名次获0.1学分。

第七条  参加社会实践活动,国家级优秀个人获2学分,省优秀个人获1学分,院优秀个人获0.5学分。如社会实践队受国家级表彰,队员均获1学分;受省级表彰,队员均获0.5学分。如个人、集体奖兼得,只计算高分。

第八条  在“大学生讲堂”活动中每成功讲一次,获得1学分。

第九条  在学校举办个人艺术作品展,当学期记1学分。

第十条  国旗班、礼仪队、艺术团的成员当学期可获01学分,由院团委确定具体加分值。

第十一条  学生每学期必须获得1学分以上的科技文化学分,未按照要求具体由各院(系)制度获得科技文化类学分的学生,视同为一门课程不及格,不能参加含奖学金在内的所有奖项的评选。本科生四年学习中必须获得7学分以上,否则不能授予学位,提前一学期毕业者,减1学分。

第十二条 有关学生参加课外科技学术活动的奖励办法详见《景德镇陶瓷学院学生奖励规定》。

第十三条 :学生会干部组织活动加分细则

1、活动主要组织者加0.3分,次要组织者0.1分(报批团总支认可为准);

2、活动主持人加0.3分;

3、比赛类活动评委加0.3分。

第十四条 本规定自201091开始施行,解释权归工商学院团总支所有。

新闻动态
通知公告