管理与经济学院在我校第四十七届运动会再创佳绩
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-11-04 点击:

2023年11月3日下午,我校第四十七届运动会落下帷幕。管理与经济学院再创佳绩,荣获本届运动会学生团体总分第一名、教工团体总分第三名、教工体育道德风尚奖青年志愿者组织爱心社荣获特别荣誉奖。

学院领导高度重视和支持本次校运会工作,积极开展了一系列的前期准备工作。前期举办了“青春心向党 运动向未来”2023年管理与经济学院学生运动会,期间多次召开校运会动员工作会与校运会全体工作人员会议,对运动员进行严格训练,告知后勤人员相关的注意事项,时刻关注运动员的身体状况,为其身体健康做好后勤保障工作。学院引导班级成员及学院教职工积极参与到比赛中,他们鼓舞和带领运动员们勇于挑战自我,勇攀高峰,做好模范带头作用,积极参与到比赛中。校运会期间,管理与经济学院党委书记宋俊杰,学院党委副书记、院长刘冰峰,学院党委副书记余姗姗,学院副院长李海东,学院副院长李婧等相关领导心系运动员的训练情况和后勤准备工作,多次到现场观看比赛并为学院运动健儿们加油鼓劲!

校运会中,学院本着踔厉奋发,笃行不怠的原则,有一大批学生,教工积极参与到本次运动盛会中来。在每一项比赛项目中,都可以看到我院师生忙碌的身影,不管是意志力与体力双重考验的三千米,还是挑战自我,力求突破的一百米冲刺,亦或是磨炼非凡毅力,较量超长体力的八百米,学院师生始终坚定不移地朝着力争第一,追求卓越的目标前进。在秋日暖阳中,欢呼喝彩声演绎热血赞歌;一声枪响令下,速度与汗水描绘暮秋最有生命力的画面。永不言弃,蓄势待发,这是我院学子的初心和使命。迎微风而起,携胜利凯歌而归,管经运动健儿们用昂扬向上的姿态展现着青春活力。“管理经济,再创佳绩”,看台上同学们为运动健儿加油助威,他们的口号声响彻运动场。运动员们在赛场上留下许多精彩瞬间,拔河比赛的默契配合,跳绳赛场上的轻快活泼,长跑赛道上的咬牙坚持,这都是他们奋力拼搏的印证。每一位运动员都发挥出了自己的最佳水平,为自己和团队争取到最好成绩,他们顽强拼搏,永不言弃的精神令人感动和敬佩,体现了全院师生积极向上的体育精神和和良好素质。

(左二 荣获学生团第总分第一)

(左一 荣获教工团体总分第三)

(右二 荣获教工体育道德风尚奖)

(青年志愿者组织爱心社荣获特别荣誉奖)

(管经女篮荣获第一名)

三天的运动赛事中,志愿者们坚守岗位,提供优质服务;各位裁判员公平裁决,严格要求;各班同学高声呐喊,为运动员注入动力;运动员们超越自我,挑战极限,展现了运动健儿们积极进取,奋力拼搏的比赛精神;工作人员辛勤付出,保障比赛井然有序,秩序严明的进行;教工运动员的运动竞争也别开生面,个个摩拳擦掌,不甘示弱,彰显教师队伍的无限活力。

另悉,我院学生在校运会中连续两年蝉联团体总分第一名的好成绩,得益于学院领导对于学生体育文化素养的高度重视,学院日常组织各项体育项目的训练,如管经女子篮球队、管经男子篮球队、管经男子足球队、管经排球队、管经乒乓球队、管经羽毛球队、管经跳绳队等,并在各班级发放了体育用品,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、健全人格、锻炼意志、增强体质,促进同学们身心全面发展,积极营造良好的文化氛围,在日常就做好了充足的准备工作。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。第四十七届运动会已经落下帷幕,运动场上展现的中华体育精神仍在继续。管理与经济学院在今后仍会坚定“以运动点燃人生,以拼搏点亮梦想”的信念,不断鼓励师生积极锻炼,用运动成就生命无限可能,把赛场上勇往直前,奋勇当先的精神延续到日常工作和学习中去,为学院的学风建设贡献青春力量。

文稿/苏若彤

照片/黎磊、李星雨、曾筱婷、张佳美

新闻动态更多>>