宿舍四人,两人考研上岸,一人考公上岸,管经学院的“宝藏宿舍”
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2021-06-17 点击:


时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季。管理与经济学院有这么一个宝藏宿舍,她们所取得的成绩令大家羡慕与称赞,宿舍两人分别被福建师范大学和江西师范大学研究生录取、一人考取公务员、一人找到了心仪的工作。她们一起学习一起生活,一起拼搏一起努力,最终以优异的成绩给大学四年画上了一个圆满句号。接下来就让我们一起走进她们。


明确目标,合理规划大学生涯

大一刚进校时,由于高考失利,叶心雨同学没有被自己心仪的高校所录取,但是这并没有让她停滞不前、沮丧懊恼,反而更加坚定了她奋斗的意志,更加督促她自己勤奋学习,在大一她就明确了自己将来的目标——考研。从大一就开始勤奋努力的她,感染到了宿舍的其他同学,在客观分析大学生就业前景条件下,在正确面对大学生就业压力的前提下,同宿舍的兰婷和蓝玲同学也纷纷加入到了学习的队伍当中,决定要考研和考公。有明确目标的导向下,他们三人动力满满、逐步前进、持之以恒,最终都取得了她们心仪的结果!

兰婷同学分享到:“希望低年级的学弟学妹尽早明确大学目标和职业规划,清楚知道自己到底要什么,这样才能有源源不断的动力,不论是考研还是考公,都需要早点明确、早点准备。”

互帮互助,凝聚强大团结力量

宿舍集体的成功与每个成员的努力奋斗固然相关,但是整体的氛围在其中也扮演着重要的角色,她们就是这样一个团结的集体。在学习道路上,宿舍全体成员一起去图书馆、一起复习相关科目、一起讨论相关问题,也会互相监督、互相打气和互相分享。生活上也是如此,大家一起参加校园活动,一起打扫宿舍卫生,也会互相包容其他成员的生活习惯,互相庆祝生日等等。互帮互助、团结友爱的她们成就了整个集体,整体集体也成就她们,宿舍全体成员在集体的氛围下,共同进步、共同成长。

叶心雨同学感慨到:“和好朋友们一起努力,真的非常值得!”

丰富生活,积极参加校园活动

宿舍的全体成员,不仅仅在学习上出类拔萃,多次获得奖学金,平时她们的身影也同样活跃在各个校级组织和校园活动上。兰婷同学就曾是我校爱心社的干事,不仅积极参与到了爱心社所组织的各项公益活动当中,在大二时也曾以志愿者的身份参与到了江西省第十五届运动会的开幕式表演当中。叶心雨同学不仅担任了四年的副班团长,还担任过校勤管会统查部干事,不仅荣获了江西省第15届运动会优秀演员的荣誉称号,还在管理与经济学院第八届新声歌手大赛中荣获优秀奖。梁潇同学兼职老师助理,一次通过初级会计职称考试,积极参加“创青春”全国大学生创新创业大赛。……不仅仅是这些,宿舍的各个成员还参与到了更多其他的校园活动当中,她们把青春的活力挥洒在校园的每一个角落,不断充实自己,完善自己。

蓝玲同学分享到:“希望学弟学妹在大学四年里多丰富自己的生活,无论是学习还是各项文化活动能够尝试的多去尝试,能多参与的就积极参与,只有在参与中才能真正感悟成长。”

李大钊先生在《青春》一文的结尾中说到:“青年循蹈乎此,本其理性,加以努力,进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”希望广大青年学子以“宝藏宿舍”为榜样,学习她们的优秀经验做法,践行她们的品格意志,争取成为像她们一样的“宝藏青年”。

通知公告更多>>


地址:景德镇陶瓷大学 邮编:333000 电话:0798-8460555 传真:0798-8460777
Copyright © 2021-2025 景德镇陶瓷大学管理与经济学院版权所有 ICP 798EC