景德镇陶瓷大学管理与经济学院第五次学生代表大会顺利召开
作者:文/陈燕青、付亚倩(实习) 图/罗婷、胡菁(实习) 编辑:管理与经济学院 发布时间:2020-12-19 点击:

1217日下午,景德镇陶瓷大学管理与经济学院第五次学生代表大会在主教学楼1009会议室召开。院党委书记熊花、院党委副书记宋俊杰、副院长刘冰峰、校学生会轮值主席黄世婧、学院全体辅导员、各兄弟学院学生会负责人和学生代表共计70余人以昂扬的精神风貌参加本次大会。大会由院团委书记聂铭洁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记熊花致辞,她代表学院党委向学院第五次学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺!对莅临本次会议的嘉宾表示热烈欢迎!向全院的青年学生和学生代表表示亲切的问候!熊花书记指出,自第四次学生代表大会以来,管理与经济学院学生会坚持深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持来自学生、服务学生、引领学生的思想理念,团结带领全院青年学生勤奋学习,锐意创新。在思想修养、学风建设、学科竞赛、校园文化、社会实践等方面取得了众多成绩,为青年学生发展、成长、成才做出了积极的贡献。

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,充满了机遇和挑战,青年学子必将大有可为。为此,熊花书记提出三点希望:一是坚定信仰,提高政治站位。希望同学们大力弘扬中国精神和“发扬国粹,利民裕国”的陶大精神,坚定理想信念,立志投身强国伟业;二是紧跟时代,练就过硬本领。希望同学们珍惜学习时光,养成勤学、笃学、博学的良好学习习惯,紧跟时代的发展潮流,在青年学生的服务管理中增长真才实干;三要修身养性,积极担当作为。希望同学们在志愿服务中提升道德素养,在担当作为中锤炼意志品格,努力成长为新时代全面发展的新青年。

会上,黄世婧代表校学生会对管理与经济学院学生会工作给予了充分肯定,并对我院学生会今后工作发展提出了三点要求:一是聚焦政治引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是践行服务宗旨,务求工作实效;三是坚持从严治会,纵深推进改革。

景德镇陶瓷大学管理与经济学院第四届学生委员会代表党福川作了题为《担当创新,攻坚克难,不断贡献青春力量》的工作报告。报告从思想引领、组织建设、学风建设、学科竞赛、文体活动等五个方面进行了总结回顾,并对接下来工作进行了展望。

大会审议通过了《景德镇陶瓷大学管理与经济学院第四届学生委员会工作报告的决议》,经投票选举产生了新一届管理与经济学院学生委员会委员以及第五届学生委员会执行主席。

院党委副书记宋俊杰致闭幕词,对大会的圆满成功和新当选的第五届学生委员会委员表示热烈祝贺,希望全体同学能够贯彻落实景德镇陶瓷大学第三十六次学生代表大会精神,积极传递党的声音和主张,在校团委的坚强领导和院党委的支持鼓励下,凝心聚力、开拓创新,为创建高水平、受喜爱、政治强的学生组织贡献青春智慧。同时,他要求全体学生做到以下几点:一、要坚定信念,争做有理想的青年先锋;二、要勤学苦练,争做有本领的青年榜样;三、要乐于奉献,争做有担当的青年领袖。

管理与经济学院第五届学生委员会代表钟昆作表态发言,他表示学生委员会全体成员将牢记老师们的殷切嘱托,认真贯彻落实此次大会精神,坚持抓好基础工作,稳固坚实地基;努力丰富课外活动,创新工作模式;积极营造精神家园,丰富组织生活,奋力开创我院学生组织工作新面貌。

在嘹亮的校歌声中,管理与经济学院第五次学生代表大会顺利闭幕。