管理与经济学院举办青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2024-05-15 点击:


深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥大学生骨干的引领示范作用。5月13日下午,管理与经济学院在勤学楼1009会议室举办青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。管理与经济学院党委书记宋俊杰,院团委副书记钟威,专职辅导员汪镇朝、马炎炎、范田田、袁国栋出席会议,培训班全体学员、学生会各部门负责人共计100余人参加开班仪式。仪式由钟威主持。

本期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

开班仪式上,汪镇朝宣读了2023年青年马克思主义者培养工程培训班结业学员名单及优秀学员名单,出席仪式的领导为学员代表颁发了结业证书和优秀学员证书。马炎炎宣读了2024年青年马克思主义者培养工程培训班学员名单。接着,宋俊杰为青马班授予了班旗,我院本期青年马克思主义者培养工程培训班正式拉开序幕。  

2023 年青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员代表李泓分享了她的学习感悟。她提倡作为学生代表,应始终将同学们的需求和意见放在心上,并积极倾听做出响应,帮助同学解决问题。同时在学习生活中正确认识自我,了解自我,发现不足,改善不足。不断自我反省、自我教育、自我管理。

2024年青年马克思主义者培养工程培训班学员代表陈聪在发言中表示,作为本期培训班的成员,我们应努力学习专业知识,严格要求自己,并以身作则,充分发挥模范带头作用,积极服务学院和同学,努力成为一名合格的社会主义事业接班人。

宋俊杰指出,青年马克思主义者培养工程旨在培养识大体,具有坚定的马克思主义信仰,良好思想素质,扎实理论基础和较强领导能力的优秀青年政治骨干。并对全体同学提出以下三点希望和要求:一是要提高思想认识,认真学习党的创新理论,提高自身思想认识。二是要团结协作,培养良好的学风,珍惜学习机会,提高自己的综合能力。三是要强化责任担当,学以致用,积极投身到社会实践中去,将理论内化于心,外化于行,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

开班仪式结束后,景德镇陶瓷大学马克思主义学院董明利副教授为全体学员讲授第一课“中国特色大国外交”,董明利从走和平发展道路,推动建设新型国际关系,坚决维护国家主权、安全、发展利益,积极参与全球治理体系改革和建设四个方面展开阐述。深刻阐述了中国始终坚持维护世界和平,促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体,展现了中国的大国担当。中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。中国积极参与全球治理体系改革和建设,践行共商共建共享的全球治理观。

本次青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式旨在引导我院青年学子骨干牢记习近平总书记的嘱托,成为引领国家发展、担当民族复兴大任的时代新人,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,不断提升责任意识,练就过硬本领,以奋斗姿态谱写青春赞歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

















  图文/马炎炎 林凤凰 万昭逾

(责任编辑:马炎炎 审稿:宋俊杰 马炎炎)


通知公告更多>>


地址:景德镇陶瓷大学 邮编:333000 电话:0798-8460555 传真:0798-8460777
Copyright © 2021-2025 景德镇陶瓷大学管理与经济学院版权所有 ICP 798EC