管理与经济学院党委举办第十二期入党积极分子培训班
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2024-05-15 点击:


为加强入党积极分子的教育培养、提高入党积极分子的思想觉悟和政治水平,5月6日至10日,管理与经济学院举办了第十二期入党积极分子培训班。管理与经济学院党委书记宋俊杰、景德镇陶瓷大学马克思主义学院副教授董明利、校团委组宣部部长陈婷管理与经济学院组织员杨怡涵分别进行专题授课,学院81位入党积极分子参加此次培训。

6日下午,第十二期入党积极分子培训班开班仪式在勤学楼1009顺利召开。仪式上,宋俊杰对全体参训学员表示热烈欢迎。他指出,入党积极分子作为党组织的后备力量,其教育培养工作至关重要。要加强对入党积极分子的教育培养,提高他们的思想觉悟和政治水平。同时对参训学员提出以下四点要求:一是要提高认识。深刻理解参加此次培训班的重要性和意义,把握学习机会。二是要端正学风。以严谨的态度学习党的理论知识,加深对党的理解和认同。三是要遵守纪律。以高标准、严要求来约束自己。四是要规范管理。认真落实培训计划,确保培训工作的质量和效果。

开班仪式后,宋俊杰以“学《党章》学《党纪》,严守初心使命”为主题带领学员学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党的初心和使命以及如何坚守初心使命。课上,宋俊杰详细解读了中国共产党章程的核心要义和中国共产党纪律处分条例的基本原则。他强调,作为一名党员必须时刻牢记党的宗旨,严格遵循党的纪律。同时,宋俊杰介绍了《中国共产党纪律处分条例》的发展沿革,对认识修订《条例》的重要意义,他提出了四点要求:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;二是要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;三是要坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要;四是要总结全面从严治党经验,实现制度与时俱进的实践要求。此外,宋俊杰对如何严守初心使命进行了深刻阐述,他提出,学员应当做到“二要”:一要拥有正确的入党动机,忠诚地信仰共产主义;二要坚持不断地学习党的历史、党章党规党纪和科学文化知识。最后,宋俊杰对全体学员提出期望,希望每一位学员都能牢记使命,砥砺前行,为成为一名合格的共产党员不断努力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

7日下午,陈婷在勤学楼1009教室以“勇当开路先锋,争做事业闯将”为主题进行授课。陈婷围绕“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量、习近平总书记关于青年工作的重要思想、新时代中国青年的难得际遇和光明前景、做担当民族复兴大任的时代新人”这四个核心方面展开。她强调了新时代青年对于党和国家的重要性,并通过列举不同历史时期先进青年理想信念的现实表现,勉励广大青年要自觉树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做能担当民族复兴大任的新时代青年!

8日下午,“入党实践专题”授课在勤学楼1009教室进行,院组织员杨怡涵围绕“发展党员流程与要求”进行授课,向入党积极分子详细介绍了发展党员工作中的基本程序和常见问题,强调各项材料的书写规范和注意事项,并现场解答了同学们的疑惑和问题。

10日下午,各党支部观看学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神视频。随后,各党支部围绕“端正入党动机的重要意义以及怎样端正入党动机”“深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神”进行了分组讨论,并进行学习心得交流。

各党支部观看习近平总书记考察江西重要讲话精神视频

5月13日下午,董明利以“中国特色大国外交”为题进行授课。董明利围绕走和平发展道路,推动建设新型国际关系,坚决维护国家主权、安全、发展利益,积极参与全球治理体系改革和建设四个方面展开阐述。深刻阐述了中国始终坚持维护世界和平,促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体,展现了中国的大国担当。中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。中国积极参与全球治理体系改革和建设,践行共商共建共享的全球治理观。

本次第十二期入党积极分子培训班圆满结束,通过课堂授课、观看视频、学习讨论等方式,入党积极分子进一步加强了对党的理论的全面认识,加强了学员们的党性修养。学员们也纷纷表示将会在未来的学习中做到学思践悟,将个人理想融入党和国家的发展之中,不断加强理解党的基本理论,强化对党的认同,端正入党动机,以实际行动践行党的号召,积极向党组织靠拢。







文/马炎炎、陈忻媛、邹海霞、曾筱婷

图/甘欣欣、王俊、刘苏娜、曾祥勇

(责任编辑:马炎炎 审稿:宋俊杰 杨怡涵)


通知公告更多>>


地址:景德镇陶瓷大学 邮编:333000 电话:0798-8460555 传真:0798-8460777
Copyright © 2021-2025 景德镇陶瓷大学管理与经济学院版权所有 ICP 798EC