党委委员、副校长黄勇深入学生开展“双体验日”活动
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-12-14 点击:

为深入了解掌握学生生活、思想状况,提升思想政治工作育人成效。1212日,黄勇副校长深入管理与经济学院开展“双体验日”活动,与同学们同堂听课、思想交流、同桌用餐、走访宿舍。院党委书记宋俊杰,党委副书记、院长刘冰峰,党委副书记、纪委书记余姗姗以及学院相关负责同志陪同。

上午8:55时,黄勇参加了所对接班级2023级电子商务专业2班的专业课程,与同学们一起听课学习余娜老师讲授的《电子商务概论》课程。余娜用通俗易懂的语言和实例讲解专业的理论知识,调动同学们学习的积极性。课上,黄勇认真聆听讲授内容的同时,一边详细记录学生学习、教师授课情况,并与师生进行了课后交谈。

上午10时,黄勇来到逸夫楼111教室参加了2023级电子商务专业2班“学习习近平总书记考察江西重要讲话精神”主题班会。会上,同学们积极结合自身经历分享学习体会。会上,黄勇认真听取了师生代表们的发言,对师生代表们的发言,给予了高度的赞许和支持。同时,对同学们提出四点希望:一是筑牢思想根基,更好担当有作为。希望同学们能结合电子商务的发展前景和景德镇独特的文化环境,明确努力方向,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是强化使命担当,加快学习成效转化。希望同学们认真学习,掌握电商直播的技能,将电子商务的课堂理论知识融入到实际运营实践中,为日后就业积累丰富经验,更为把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮而贡献出自己的一份力量;三是聚焦主责主业,发奋成长成才。希望学生干部们合理分配学习和工作的时间,争做学生表率;勤勉务实干事,做同学们想得到、找得到、靠得住的“自家人”;四是锚定奋斗目标,勇毅拼搏奋进。希望同学们以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱,认真扎实学好我们所学的专业知识,努力提高创新能力,在学习实践中全力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,继续依托学校陶瓷领域优势,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献管院学子的智慧和力量。

随后,黄勇一行来到逸夫楼303会议室,与师生亲切座谈,围绕校园生活、学习知识、掌握本领等话题,展开详细的讨论。座谈会上大家各抒己见,踊跃交流发言,提出各自的意见与建议。针对师生提出的意见与建议,黄勇现场联系了相关职能部门,及时解决了大家急难愁盼的现实问题,并表示后续会持续关心关注大家所关心的问题。

午时,黄勇与学生们一起来到学生食堂,和学生们一起排队打饭,共进午餐。吃饭期间,黄勇关切地询问同学们近期对学生食堂饭菜口味、价格、卫生和服务等方面的感受与意见。并与同学们交流入校以后的生活、学习情况,同学们纷纷积极发言,黄勇鼓励同学们心怀远志,不畏艰苦,必有所成。

午饭过后,黄勇来到学生宿舍,了解学生宿舍生活环境,与同学们亲切交流,并对学生们提出的问题进行一一解答。他希望同学们能够做好大学规划,加强自我管理,树立远大理想,珍惜美好时光,怀感恩之心勇毅前行。同学们纷纷表示会谨记校长的谆谆教导,秉承诚朴恕毅的校训,弘扬优良校风,勇担时代使命,保持永不懈怠的进取精神。

参加此次“双体验日”活动的管理与经济学院2023级电子商务专业的同学们纷纷表示,“深切感受到了学校对学生的殷切关心,感受到了学校立德树人的育人初心。我们将牢记校长的谆谆教诲,并将以更加饱满的精神面貌投入到学习生活当中,争做积极向上,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

文/ 马炎炎 苏若彤 图/李星雨

(责任编辑:马炎炎 审稿:余姗姗 马炎炎