我院青年热议叶建春省长在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-05-18 点击:

5月16日,叶建春同志在江西农业大学作形势报告会暨专题党课。在报告中,他根据青年学生认知特点,分为“伟大的变革、奋进的江西、青年的使命”三个层次进行梳理分析,并且对全省高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育提出明确要求。

为学习其重要精神,丰富学生内涵, 我院积极组织学习省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神。通过这次学习,同学们的思想深受启发,也纷纷表达了自己感想。

组织学习:

发表感想:

这次专题党课,省长叶建春同志回顾了中国新时代10年的伟大变革,并从经济、生态、社会等多方面让我们全面了解到江西的奋进,提高我们的民族自豪感和认同感,同时也号召我们发挥青年力量,扎根江西、建设江西。作为土生土长的江西青年,我备受振奋,将牢记省长的殷殷期望,在刻苦钻研中丰富学识,增强本领,在勤于实践中增长才干,提高实践能力和创新能力,为这片红色土地奉献自我。同时作为一名青年党员,我也将利用好本次主题教育契机,进一步深入学习党的指导思想,坚持用科学理论武装头脑,不断提高党性修养。同时坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,将小我融入大我,将个人梦想融入伟大事业,担当起民族复兴的时代重任。

——19国贸1班 邱艺璇

学习“叶建春省长在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神”让我懂得了很多,我对青春的理解是:青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们有幸生活在这个繁华世界,应当不要辜负这个伟大的时代,大学里就应该以梦为马,不负韶华。当回首大学时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。让我们在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

——20财管1班 殷亚楠

党课中,叶建春省长还提到了许多具体的措施和政策。例如,他提到了要加强科技创新、推动数字化转型、加强人才培养等方面的工作。这些措施和政策都是为了更好地推动经济发展和人才培养。总之,叶建春省长的讲话精神对于我们这些学生来说非常重要。通过这次讲话,我深刻认识到了党的领导、经济发展和人才培养的重要性。我也意识到了自己作为一名新时代大学生应该承担的责任和使命。作为一名学生,我们应该努力学习知识、提高自己的素质和能力,为国家和人民做出更多的贡献。同时,我们也应该积极参与社会实践和志愿服务活动,为社会做出更多的贡献。

——21电商1班 吕如鑫

我认真学习了省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神,他在讲话中强调了要“提升自我、寻找定位”,并且鼓励青年要做好自己的人生规划,去实现自己的人生价值。作为一名大学生,我们不仅要学习好专业知识,还要注重自身素质的提升。要时刻保持学习的状态,不断提高自己的能力素养,为将来的人生规划打下坚实的基础。我表示会像叶省长说的那样去做,在今后的工作中,积极践行叶省长的要求和精神,以更加饱满的热情和更加务实的行动,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

——22国贸2班 刘 强