管理与经济学院党委委员杨怡涵为学生第三党支部党员讲党课
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-05-31 点击:

5月29日上午,管理与经济学院党委委员、学生第三党支部书记杨怡涵在主教1009为学生第三党支部全体党员及与会入党积极分子讲了一堂以《深刻把握主题教育总要求》为题的党课。

6DDB3

在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展本次主题教育,可谓正当其时,十分必要。

在此次党课中杨怡涵指出,要把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求就要深化对这次主题教育意义的认识,就要从整体性和系统论的角度深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求的深刻意蕴。

其中,深刻把握“学思想”,首先要明确学习内容,其次是学习方法。“强党性”这一要求旨在全党要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、人格力量,引导党员干部增强党性修养。“重实践”,就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变、应变、求变,解决经济社会发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动中国式现代化取得新进展新突破。“建新功”,就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。

最后,杨怡涵提到,开展这次主题教育,是学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设的必然要求,是推进学校高质量发展的根本保证。全体党员要提高政治站位,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,深刻认识这次主题教育的重大意义,作为学生党员,要全身心投入,认真学习、深入思考,做到学有所得并学以致用。

与会学生第三党支部全体同志在聆听了杨怡涵同志对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课之后表示,日后会自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过持续学习,不断激发个人的奋斗热情,将个人发展与实现中华民族伟大复兴紧密结合,在学思践悟的过程中找准奋斗方向,在参与推进中国式现代化的新征程中贡献青年力量,书写更加辉煌的时代篇章。