共青团景德镇陶瓷大学管理与经济学院第二次代表大会
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-03-15 点击:

313日下午,共青团景德镇陶瓷大学管理与经济学院第二次代表大会在勤学楼1009会议室召开。管理与经济学院党委书记冯景华、校团委副书记范文婷、管理与经济学院分工会主席宋俊杰、外国语学院团委副书记喻晨玲出席本次大会开幕式。学院全体辅导员及各团支部团员代表参加会议。大会由管理与经济学院团委副书记朱姝妍主持。

伴随着庄重而肃穆的《中华人民共和国国歌》,大会正式拉开序幕。管理与经济学院党委书记冯景华讲话,他向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向校团委及兄弟院系长期以来对管理与经济学院共青团工作的关心和支持表示感谢。冯景华指出,共青团员作为中国共产党的助手和后备军,肩负着国家的未来与希望,应时刻严格要求自己,求真务实,以身作则。同时,就如何进一步推动我院共青团工作发展提出了三点希望:一是希望广大团员青年强化理论学习,筑牢理想信念根基;二是希望广大团员青年敢于奋勇争先,担当民族复兴重任;三是希望广大青年凝聚青春力量,谱写团结奋斗新篇。

他表示团员青年要不忘初心使命,在院党委、校团委的带领下,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新担当,实现新作为!

校团委副书记范文婷致辞,她代表校团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对出席本次会议的团员代表致以亲切问候。范文婷肯定了管理与经济学院在过去三年中取得的成绩,并提出以下几点希望:一、强化思想政治引领,引导广大青年学生 听党话,跟党走,感党恩;二、精准聚焦普遍需求,切实服务青年学生成长成才;三、落实全面从严治党,不断加强团的基层组织建设。

管理与经济学院分工会主席宋俊杰致贺辞,近年来,管理与经济学院团委在思想道德、学科竞赛、社会实践等方面取得了卓越的成绩,涌现出了一批勇于创新、刻学勤奋的青年,同时阐明了本次大会的重要意义。

兄弟学院外国语学院团委副书记喻晨玲致贺辞。她表示,新时代团员青年要积极响应党的号召,以昂扬的精神面貌发挥新时代青年的引领作用。

大会审议通过了《共青团景德镇陶瓷大学管理与经济学院第一届委员会工作报告》,选举产生了新一届共青团景德镇陶瓷大学管理与经济学院委员会委员。管理与经济学院党委副书记宋俊杰致闭幕,向新一委员会的未来工作提出了三点要求:一要坚定理想信念,筑牢红色文化基石。新时代青年要将个人理想融入党的建设中,做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年二要积极为同学服务,打造便捷服务平台。时刻关注身边的同学在学习、生活中更好的为同学解决困难三要加强个人素养,明确责任担当。新一届委员会应不断提高工作能力,发挥榜样作用在嘹亮的团歌声中,共青团景德镇陶瓷大学管理与经济学院第二次代表大会圆满落下帷幕。

此次共青团景德镇陶瓷大学管理与经济学院第二次代表大会的召开为学院今后的共青团工作奠定了基础。新一届委员会将紧跟新时代发展的步伐,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风投入到未来的工作中,奋力开创管理与经济学院共青团工作新局面。

(责任编辑:马炎炎 审稿:宋俊杰 马炎炎)