《中国社会科学报》刊发我校管理与经济学院教师研究成果
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2022-12-24 点击:

《中国社会科学报》在20221129日第7版刊发我校管理与经济学院教师发表的三篇理论文章,其核心主题为“以创新弘扬景德镇陶瓷文化”。第一篇理论文章为硕士生导师杨建仁副教授及其研究生孙文哲共同署名的《复兴景德镇陶瓷文化》;第二篇理论文章为硕士生导师陈莎莉副教授与青年讲师黄慧喆共同署名的《推动景德镇陶瓷文化的国际交流》;第三篇理论文章为段金华老师与硕士生导师张纯教授共同署名的《数字经济推动景德镇陶瓷产业升级》。三篇理论文章共同表达了“建好景德镇国家陶瓷文创传承创新试验区,打造对外文化交流新平台,是党中央国务院赋予江西景德镇的重大任务。要在传承中创新、在创新中发展,保护好、传承好、利用好景德镇陶瓷文化,走出一条优秀文化引领经济社会创新发展新路径”的中心思想。


据悉,《中国社会科学报》是由中国社会科学院主管主办、中国社会科学杂志社编辑出版,面向全国理论界、学术界的大型理论、学术报纸,是新中国成立60年来第一份全国性的理论、学术专业报纸。中国社会科学杂志社利用自身深厚的理论学术积淀和完备的编辑出版体系,使《中国社会科学报》与《中国社会科学》、Social Sciences in China、《国际社会科学杂志》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学内部文稿》、《历史研究》等重要学术期刊,协同作业、相辅相成,成为深刻反映学术前沿、时代精神与中国经验的权威阵地,推动中国特色哲学社会科学繁荣发展的高端平台,是展示中华民族具有世界历史意义的当代智慧的重要窗口。

管理与经济学院教师在《中国社会科学报》发表三篇理论文章,在我院成立30余年来尚属首次,标志着我院的理论研究水平再上一个新台阶。



(责任编辑:马炎炎 审稿:李海东 陈莎莉






通知公告更多>>


地址:景德镇陶瓷大学 邮编:333000 电话:0798-8460555 传真:0798-8460777
Copyright © 2021-2025 景德镇陶瓷大学管理与经济学院版权所有 ICP 798EC