管理与经济学院全体教师扎实开展政治理论学习
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2022-01-01 点击:

为进一步加强教师政治理论学习,全面提升教师政治理论素养,推动形成理论学习常态化机制,近日,管理与经济学院依托各教研室组织全体教师通过线上线下等形式扎实开展政治理论学习。全体教职工认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章——易炼红同志在中国共产党江西省第十五次代表大会上作的报告,教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例等有关文件。

微信图片_20211224103515

余娜表示,通过学习党的十九届六中全会公报,观看中共中央新闻发布会现场直播,聆听相关领导对十九届六中全会精神的解读,我深受教育和鼓舞。作为一名教育工作者,我将不断深入学习党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟思想伟力,汲取前进的力量,牢记立德树人使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,做好教学工作,努力将党的伟大精神融入到平时工作的点点滴滴中。

邱婷表示,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。作为一名高校教师,肩负着庄严的使命,应更加坚定、更加自觉地践行初心使命,从党的百年奋斗史中汲取无穷智慧和强大力量,进一步思索如何用好、用活红色资源,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验融入课堂,做好课程思政的教学实践,展现育人担当。

胡杏乐表示,省委书记易炼红语重心长地说要牢记发展不充分仍然是江西的主要问题,围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以慢走一步,差之千里,耽误一时,落后多年的强烈紧迫感,坚定不移加快高质量跨越式发展。这一掷地有声的讲话在我心中激扬起一种紧抓机遇、乘势而上的紧迫感和责任感。我深刻认识到唯有与时间赛跑才能把握机遇,唯有与历史并进才能赢得未来。

屈稻丰表示,师德不仅仅是对教师个人行为的规范要求,而且也是教育学生的重要手段,起着“以身立教”的作用。教师要做好学生的灵魂工程师,首先自我要有高尚的道德情操,才能以德治教,以德育人,才能成为一名合格的教育工作者。通过这些曝光的案例,我感觉到了中央对于师德师风建设的决心和自己奋斗的方向,一定要以身作则,不忘立德树人初心,为学生做好表率。更是可以把这些案例加入我的职业道德课程当中,培养学生们良好的职业道德观念。