管理与经济学院党委举办“学‘七一’讲话精神,致敬最闪亮的星”微党课比赛
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2021-12-31 点击:

1230日下午,管理与经济学院党委在1009会议室成功举办“学‘七一’讲话精神,致敬最闪亮的星”微党课比赛决赛。校党委组织部副部长彭恩仁,管理与经济学院党委副书记宋俊杰出席此次活动,各党支部书记、辅导员、学生党员代表、各班级学生代表共计80余人参加此次活动。

前期学院六个学生党支部积极响应活动号召,在支部范围内精心组织了微党课比赛初赛,推选出了10名同学参加此次决赛。各支部学生党员紧紧围绕微党课主题,紧贴学生实际,精心准备讲稿、PPT,激昂深情的讲述一位位“七一勋章”获得者的先进事迹。

“一生只为一清渠,以恒心守初心”郭水生同学用情讲述老支书黄大发的事迹,激励大学生党员矢志坚守初心、勇担使命;吴萍同学激情讲述“燃灯校长”张桂梅“俯首甘为孺子牛”的默默奉献精神,甘守清贫、坚守理想的事迹使同学们感动不已;“幽幽‘兰花’香,浓浓‘爱心’红”,钟佳玮同学从志愿服务角度着手,讲述了“活雷锋”王兰花同志十年如一日服务他人的感人事迹,她还结合自己在爱心社的工作经历呼吁同学们积极投身志愿活动,奉献青春爱心;夏强同学讲述了陈红军烈士戍边过程中与外军作战毫不畏惧、誓死不屈的英雄事迹,深刻诠释了“宁将鲜血流尽,不失一寸土地”的铿锵誓言;“少有壮志,浑身是胆”,“抗美援朝,浴血奋战”,“烈士暮年,壮心不已”杨习龙同学从三方面讲述百战老兵王占山的英雄事迹,深刻阐述为国、为人民服务的崇高精神追求。一个个英雄事迹,深深打动着台下每位观众,现场掌声不断。

认真聆听10位学生党员的倾情讲述后,院党委副书记宋俊杰作总结点评,他对参赛选手们的精彩讲述和精心准备给予了高度评价,也对各学生党支部的高度重视和精心组织给予充分肯定。他指出,开展党员讲微党课活动是我院持续推进党史学习教育,抓紧抓牢学生政治理论学习,着力提升学生党员政治理论素养的重要举措。他希望全体学生党员通过此次微党课的学习,都能认真领悟平凡人物身上不平凡的精神血脉,都能牢牢记住和平美好生活的来之不易,饮水思源,坚定理想信念、砥砺奋斗之志、投身强国之行,从身边点滴做起,为服务同学、建设校园、奉献社会贡献自己的青春力量。

经过激烈角逐,学生第三党支部吴萍获得一等奖;爱心社党支部钟佳玮、学生第三党支部夏强获得二等奖;学生第二党支部吴玉娟、学生第二党支部许思思、学生第五党支部杨习龙获得三等奖;学生第一党支部张衡、学生第四党支部刘娜、学生第四党支部郭水生、学生第五党支部赖咪获得优秀奖。

本次微党课活动圆满完成,不仅给广大学生党员提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,而且使学生进一步了解了“七一”讲话精神的内涵,更好学习和致敬那些平凡而又伟大的中国共产党党员,强化了基层党建工作,发挥党员先锋表率作用。