景德镇陶瓷大学管理与经济学院第六次学生代表大会顺利召开
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2021-12-18 点击:

1216日下午,景德镇陶瓷大学管理与经济学院第六次学生代表大会在主教学楼1009会议室顺利召开。院党委书记冯景华、副院长刘冰峰、院党委副书记宋俊杰、校学生会轮值主席曾国盛、学院全体辅导员、各兄弟院(系)学生会负责人出席大会,65名学生代表以饱满的热情参加本次大会。大会由院团委辅导员朱姝妍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记冯景华在讲话中代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,向学院全体学团工作者、全体青年学生致以亲切的问候,并对过去一年学生会工作给予充分的肯定。冯景华指出,过去一年,管理与经济学院学生会在院党委和校学生会的坚强领导下,在院团委的正确指导下,深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神,全国学联二十七大精神以及校第三十七次学生代表大会等会议精神,围绕服务学生的根本宗旨,团结带领全院青年学生奋勇拼搏、开拓进取、锐意创新,在思想引领、组织建设、学风建设、科技创新、社会实践以及志愿服务等方面取得了一个又一个优秀成绩。

冯景华对管院学子寄语殷切希望:一、加强专业学习,增强做管经人的底气。在学院办学历程中,历届管经学院学生在专业学习、科技竞赛、服务地方经济、促进陶瓷产业发展等方面取得了众多成就,管院学工打造的志愿服务社团爱心社曾受到团中央表彰,这些都是我们管院学子的骄傲。希望同学们认真学好专业知识,苦练专业本领,增强做管经人的底气。二、锤炼意志品格,秉承“诚朴恕毅”校训,增强做陶大人的骨气。一代又一代的陶大人的优秀品格为地方经济和国家陶瓷产业振兴做出了巨大贡献。诚、朴、恕、毅的锤炼、道德修养的提升是我院学生铸就骨气的深刻内涵,希望同学们在成长成才中磨炼意志品格,在担当奉献中提升道德修养,增强做陶大人的骨气。三、坚定理想信念,增强做中国当代青年的志气。习近平总书记在“七一”重要讲话中寄语广大青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。希望同学们牢记总书记教导,加强党史学习,更好的树立远大理想,坚定理想信念,增强做中国当代青年的志气。冯景华还强调学生干部即要善于统筹谋划,也要提升素质能力,从而更好的彰显学院学生工作特色,更好服务学生成长成才。

曾国盛代表校学生会对管理与经济学院学生会过去一年的工作给予充分肯定,并希望管理与经济学院学生会以本次大会为契机,牢记使命、求真务实,找准发力点,抓住关键点,谋求突破点,深刻认识当前高校学生会深化改革的新形势,紧密围绕学校人才培养的中心工作,立足广大同学们的现实需求,深化组织改革和工作创新,把学生会工作推向新高度。

材料科学与工程学院学生会负责人程祥代表兄弟学院(系)致辞。

开幕式后,景德镇陶瓷大学管理与经济学院第五届学生委员会代表钟昆作了题为《肩负使命,奋发成才,努力开创学生会发展新局面》的工作报告。报告总结回顾了过去一年学院学生会在思想引领、组织建设、学风建设、学科竞赛、文体活动等五个方面取得的成绩,并对未来工作进行了展望。

大会审议通过了《景德镇陶瓷大学管理与经济学院第五届学生委员会工作报告的决议》,大会以无记名投票方式选举产生了新一届管理与经济学院学生委员会委员。

领导嘉宾为第五届学生委员会成员颁发聘书。

院党委副书记宋俊杰出席闭幕仪式。宋俊杰在讲话中代表学院党委对大会的圆满完成和新当选的第六届学生委员会委员表示热烈祝贺,向全体代表和工作人员表示衷心的感谢。他指出,过去一年,我院学生会在各方面工作都取得了一定的成绩,开展了一系列符合青年成长规律、深受青年好评的特色活动,得到了学校的充分肯定,充分体现了学生干部队伍的团结干练、充分展现了青年学子的蓬勃朝气。新时代新起点,希望新当选的学生委员会委员深入贯彻落实景德镇陶瓷大学第三十七次学生代表大会精神,不忘服务青年初心、牢记引领青年使命,奋力开创我院学生工作新局面。一、凝心聚力,守正创新,当好桥梁纽带;二、勇于担责,真抓实干,成为先锋模范;三、勤学苦练,精益求精,练就过硬本领。

顺利完成各项议程后,大会在嘹亮的校歌声中圆满闭幕。

闭幕式后,景德镇陶瓷大学管理与经济学院第六届学生委员会召开了第一次全体会议。会议以无记名投票的方式选举产生了景德镇陶瓷大学管理与经济学院第六届学生委员会执行主席。

管理与经济学院第六届学生委员会代表王昱作表态发言。他表示,新一届学生委员会全体成员会深入贯彻此次大会精神,始终牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,牢记学院党委领导和老师的尊尊教诲,以服务广大学生为根本宗旨,以强化组织建设为发展保障,以创新工作形式为前进动力,继续团结带领全院学子在管经学院高质量特色发展的道路上发挥青春力量、贡献青春智慧。