管理与经济学院2020年党委中心组召开第一次学习研讨会


18日上午,管理与经济学院党委在1006党员活动室召开2020年第一次集中学习研讨会,学院党委班子全体成员参加学习。

会上,熊花书记导学了《国家主席习近平新年贺词》、《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、教育部就《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》答记者问等文件,并传达了相关文件精神。宋俊杰领学了中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和学校《关于做好2020年元旦春节期间廉洁自律工作有关事项的通知》精神。

熊花指出,习近平总书记发表的新年贺词,细数了神州大地过去一年的新变化、新气象,以前进中的壮丽图景勾勒出中国人民砥砺奋进、奋勇拼搏所成就的非凡中国。铿锵的话语、亲切的关怀、深情的祝福,振奋人心、催人奋进,让我们对伟大祖国取得的成就、彰显的力量感到由衷的骄傲,让我们对祖国的宏伟前景感到无比的自信,为我们接下来如何围绕中心大局做好学院党建工作,更好地服务好师生带来了深刻启迪。熊花还强调,学院党委将进一步加强基层党建工作,高度重视党支部书记、支委及全体党员的教育培训,扎实推进基层党支部建设,进一步创新党支部“三会一课”和党日活动形式,全面加强党员党性锻炼,全面推进党的建设。她还指出,学院将进一步推动师德师风建设工作常态化、制度化,学院领导班子要严格做到廉洁自律,充分发挥表率作用,在全院范围内积极营造风清气正的良好政治生态。

围绕此次学习主题,各党委委员结合自身工作实际,交流了心得体会。张纯院长表示,开创我院新时代师德师风建设新局面,首先要提升教师队伍的归属感,营造积极向上的工作氛围;做好教师思想教育工作,引导教师提升职业荣誉感和敬畏感;领导班子也要努力突破体制机制障碍,积极破解难题,创新工作形式,完善考评制度,营造良好的师德师风氛围。宋俊杰表示,扎实推进师德师风建设工作,不仅思想上要高度重视,行为上更要做好表率。学院党委在加强师生党员思想政治教育的同时,也要注意提升全院非党员师生的政治意识。刘冰峰表示,通过学习相关文件精神,落实到学校层面,学院党委要加快推进师资队伍结构优化,充分掌握教师思想动态,鼓励教师积极申报科研项目,加强课堂教学秩序管控,聚焦教师科研能力提升。杨建仁表示,回顾2019年我国取得一项项举世瞩目成就的同时,也要积极向幕后的众多英雄楷模学习。作为专业课教师,我们要立足基础,不断提升教学科研能力,用我们的爱心、耐心、恒心服务好学生。李海波表示,习近平总书记新年贺词鼓舞人心,催人奋进,作为一线教育工作者要贯彻落实好学校学院工作的统一部署,高质量完成各项教学任务,把师德师风建设作为常规工作一部分。聂铭洁谈到,过去一年我国取得的成就离不开党的领导,作为团学干部和思政老师,我们要将全体团员紧密团结在党中央周围,以润物细无声的方式将思想教育、政治引领和日常活动紧密联系起来,不断增强团员身份认同感,使学院团学工作焕发新的活力。

新闻动态
通知公告