我院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会


126日至10日,根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,各党支部分别召开了专题组织生活会,学院党委委员和联系我院党支部的处级以上领导干部参加了所在支部组织生活会。

会前,各党支部召开了集中学习会,组织全体成员认真学习了党中央关于民主生活会的有关要求及学校专题民主生活会的有关要求,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等相关内容;传达学习了省委十四届十次全会精神,传达学习了刘奇、易炼红同志在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设动员大会上的讲话。学习会上,各党支部书记还带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓。此次集中学习为各支部组织生活会的召开打牢了思想基础。

会上,各党支部书记通报了会前准备情况,并代表支部班子做了对照检查,与会同志轮流对支部班子提出了批评意见和建议。随后,党委委员和联系党支部的处级领导干部,支部书记带头做了自我批评,全体党员依次进行自我批评,其他支部成员逐个提出批评意见。各党支部开展了民主测评,形成了《民主评议党员情况统计表》和《党支部班子民主评议汇总表》。参会的学院党委委员和处级领导干部对所在支部民主生活会进行了点评,各党支部书记作了表态发言。

会后,各党支部召开了支委会,汇总通报了党员对党支部评议情况、党员民主测评情况,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每位党员提出了评定意见。各党支部全体成员也将结合此次组织生活会情况,梳理问题、落实整改、提出整改措施、明确整改时限,从而将主题教育成果进一步巩固,促进党员自身全面发展。

新闻动态
通知公告