管理与经济学院第一届歌舞大赛决赛暨等级演员颁奖晚会圆满落幕


127日晚,管理与经济学院第一届歌舞大赛决赛暨等级演员颁奖晚会在学生活动中心圆满落幕。校团委第二课堂中心主任张爱敏,管理与经济学院团委书记聂铭洁,学工办主任邱其霖委老师杨怡涵、鲍潮,学工办老师齐乐、喻晨玲,以及兼职辅导员姜出席活动。各校级组织负责人、各分院学生组织代表及我院大一新生共计450余人参加。

经过初赛复赛的层层选拔,歌唱组和舞蹈组分别有十位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为年代盛宴和冠军争夺两个环节,由评委进行现场打分。

歌舞表演《浪花一朵朵》拉开了大赛帷幕,迅速点燃了现场气氛。

第一轮年代盛宴环节中,18位选手分组合作按照608000的年代顺序依次演绎了《映山红》、《听妈妈讲那过去的事》、《送别》,《父亲写的散文诗》、《对面的女孩看过来》、《一剪梅》,《三寸天堂》、《安河桥》、《白羊》、《舞娘》十首三个年代的作品,一串串优美的音符,一个个曼妙的舞姿,释放出青春的热情,带来了一场视听盛宴。随后,第九届管理与经济学院新声歌手大赛前8强代表为观众献上歌曲串烧《时光》,紧张的比赛气氛随之缓解,赢得了观众的热烈掌声。

第二轮冠军争夺战分为声入人心和舞蹈风暴两个部分。第一轮晋级的三位歌唱组选手和四位舞蹈组选手全力以赴,他们用优美的歌声、曼妙的舞姿将会场气氛推向高潮。声入人心部分,选手李慧敏演唱的《画》带着无限的温柔与眷恋,一句“等待秋去春来”包含了多少思念;选手黄钟萍带来的经典歌曲《我心永恒》,深情演奏的歌声激起了观众对爱情的共鸣;选手施笑颖挑战莫文蔚的《如果没有你》,她用细腻的嗓音和感情唱出了属于过去的孤单。舞蹈风暴由选手金晶率先开始,她表演的《那年夏天》将青梅竹马、长长久久的甜蜜爱情演绎的淋漓尽致;选手覃萱琪献舞《母慈》,细腻舞姿的背后饱含的是伟大的母爱;选手陈珊珊的《九儿》,舞出了高粱般旺盛的生命力;孙雅洁、张瑞环配合表演的《万物生》,对“万物向阳而生”的美好画面进行了充分诠释。

整场比赛高潮迭起,现场准备的微信墙环节,更是一波接一波掀起了互动热潮。校团委第二课堂中心主任张爱敏对管理与经济学院的艺术氛围表示了赞扬,并对本次歌舞大赛选手的表现进行了综合点评。

经过激烈的角逐,歌唱组李慧敏获得冠军,黄钟萍获得亚军,施笑颖获得季军,王绪健获得最佳人气奖;舞蹈组由覃萱琪获得冠军,孙雅洁、张瑞环组获得亚军,金晶获得季军和最佳人气奖。

最后,比赛在《相亲相爱》合唱声中圆满落幕。

期间,学院举行了等级演员颁奖仪式,对等级演员进行了表彰,以鼓励过去一年在文艺方面表现突出的同学,同时也鼓励更多的文艺爱好者在未来为学院的文艺事业贡献自己的青春力量。

本次歌舞大赛取得圆满成功,充分展现了我院学子积极向上、活力四射的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活,同时为爱好音乐和舞蹈的同学提供了展示自我的舞台。


新闻动态
通知公告