管理与经济学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


126日上午,管理与经济学院党委在1006会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长李良智同志,校主题教育第二巡回指导组组长占腊生,校主题教育第二巡回指导组成员、校纪委综合办公室综合科科长张毅蕾出席会议,学院党委委员、党员代表、群众代表参加会议,会议由学院党委书记熊花主持。

会前,管理与经济学院党委高度重视,组织全体党委委员、全院教职工集中学习了党中央关于民主生活会的有关要求,并严格按照省委和学校关于开展主题教育专题民主生活会工作要求精心准备、部署。通过党委委员集中研讨和个人自学相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等,传达学习了省委十四届十次全会精神,传达学习了刘奇、易炼红同志在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设动员大会上的讲话,为民主生活会的召开打牢了思想基础。通过召开党支部建设、师资队伍建设、学生工作专题座谈会,发放问卷调查,设置意见信箱等等方式广泛征求了全体师生意见和建议。班子成员之间,领导师生之间深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,党委书记熊花就召开专题民主生活会的准备情况和会前征求到的意见做了情况说明,并汇报了2018年度民主生活会整改落实情况。熊花书记代表管理与经济学院领导班子对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合主题教育检视问题、2018年度查摆的问题和校党委巡查工作发现的问题三个方面作了对照检查,并带头做了个人对照检查发言。学院党委班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。

校党委委员、副校长李良智对我院前期主题教育开展和本次民主生活会召开给予了充分肯定。为了促进我院更好地发展,他提出五点要求:一是要充分发挥领导班子表率作用,站在学院发展的角度,积极主动开展各项工作;二是要把理论学习成果融入到实际教育教学工作当中,切实推动整改工作落到实处;三是要高度重视师资队伍建设,加快调整队伍结构,差异化配置团队人员;四是要密切关注青年教师思想动态,加强引导,为青年教师发展创造更多的机会,在人才引进和自主培养方面多下功夫;五是要扩大学术成果覆盖面,创新人才培养模式,提升学院影响力。他还希望党委班子成员克服困难,充分发挥主观能动性,以主题教育为契机全面提升教工团队凝聚力和向心力。

院党委书记熊花代表学院党委班子作表态发言,她要求党委班子成员认真落实李良智副校长在本次民主生活会提出的要求。她指出,民主生活会只是一个开端,“守初心、担使命、找差距、抓落实”才是终身课题。下一步,学院将重点聚焦整改落实,推动民主生活会成果转化。坚定学习自觉,坚持不懈抓好理论武装;明确整改责任,层层传导压实;坚定问题导向,矢志不渝整改到位。

会后,学院党委班子将结合批评与自我批评情况,梳理问题意见,列出整改清单,规划整改方向,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,专项整治,“销号”管理,做到立行立改、深改实改,形成长效机制,从而促进我院朝着更高水平不断发展。

新闻动态
通知公告