管理与经济学院召开2020届毕业班班主任会议


125日下午,为进一步做好2020届毕业生就业工作,我院在主教1006会议室召开了毕业班全体班主任会议。院党委书记熊花,党委副书记宋俊杰,学工办主任邱其霖出席会议,全体毕业班班主任参加会议。

会上,宋俊杰副书记首先从招聘信息统计、毕业生就业意向调查、特殊毕业生情况摸底等方面,详细通报了我院前期毕业生就业工作,并就学院下一阶段就业工作和特殊学生就业帮扶政策进行了详细讲解和部署安排。他强调,全体班主任要高度重视毕业生就业工作,认真阅读学院近期下发的《2020届毕业生就业工作及帮扶方案》和校就业办印制的《景德镇陶瓷大学毕业生就业创业服务指南》手册,争取做到就业工作心中有数,就业政策了如指掌,学生信息知根知底。宋俊杰要求各班主任加强沟通交流,积极回应困难疑惑,密切注意安全教育,充分掌握毕业生思想动态等各项信息,扎实做好我院新一届毕业生就业工作。

党委书记熊花代表学院党政领导班子表达了对就业工作高度重视,她指出学院采取党委委员联系不同毕业班级的方式方法,切实指导毕业班级顺利开展就业工作。就如何做好我院下一阶段的毕业生工作,她提出三点建议:一是要把握时代背景,结合青年成长规律,稳扎稳打将就业工作做实做细;二是要密切关注特殊人群就业情况,及时快速给予学生有针对性的指导和帮扶;三是要积极交流配合,形成反馈机制,和学院一同推动就业工作稳步前进。

会上,学工办主任邱其霖从做好台账、提前谋划、方式方法、情感交流等方面分享了自己多年带毕业班的工作经验和心得体会,全体毕业班班主任也围绕就业工作进行了深入讨论交流。

新闻动态
通知公告