管理与经济学院党委中心组召开集中学习研讨会


123日下午,管理与经济学院党委中心组成员在主教1006会议室召开专题学习会,学院党政领导班子全体成员参加学习。

会上,熊花书记带领大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等内容,传达学习了江西省委十四届十次全会精神,传达学习了刘奇、易炼红同志在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区(以下简称试验区)建设动员大会上的讲话精神,并认真学习了党中央关于民主生活会的有关要求。熊花书记强调,理论学习要取得成效,关键要思想上重视,并结合工作实践学,全体成员要充分利用好学习强国、江西干部网络学院等平台,全面拓宽视野,提升业务能力。主题教育开展以来,全院上下高度重视,进一步强化了政治理论学习,深入开展了调查研究,深刻剖析检视问题,高度重视整改落实,进行了立行立改,师生最关心、最期盼解决的问题得到了积极响应,真正达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等主题教育目标。熊花还指出,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设是推动景德镇高速发展的一次重要举措,也是促进我院发展的重要契机,各位党委委员要发挥“头雁效应”,带动全院教师把握机遇,献言献策,积极参与到试验区建设,在服务景德镇发展中建功立业。

围绕此次学习主题,各党委委员结合自身工作实际,交流了心得体会。张纯院长表示,通过主题教育的开展,把理论学习统一到思想认识、工作实践中来,全面提高育人态度和育人能力是重中之重。各级领导要全面思考试验区建设和学院发展的内在联系,充分利用专业所长,积极投身项目建设,努力在试验区建设中推动学院更进一步发展。围绕主题教育,宋俊杰表示,我们要深入学习以习近平同志为核心的党中央各项理论方针政策,立足自身岗位职责,充分运用党的创新理论武装头脑,指导工作具体实践。刘冰峰通过分析景德镇陶瓷行业基本情况指出,借助试验区建设项目,景德镇陶瓷行业具有广阔的发展前景,如何把握机遇,发挥学院特色,起到应有作用,值得全院教师深入思考。殷耀如指出,作为专业教师,全面学习党的创新理论很有必要,同时也是做好课程思政的基础,有利于提升教师教育教学水平。李海波表示,试验区建设项目凝聚民心,鼓舞人心,我们要从高校的角度,立足本院特色,深入思考如何投身试验区建设。聂铭洁表示,在景德镇迎来高速发展的关键时期,作为团学老师要善于把握动向,在广大青年学生中大力弘扬陶瓷文化、全力振兴陶瓷产业、切实讲好景德镇陶瓷文化故事。

新闻动态
通知公告