管理与经济学院党委中心组成员集中学习


1114日下午,管理与经济学院党委中心组成员在1006会议室召开会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。学院党委班子成员熊花、张纯、宋俊杰、刘冰峰、聂铭洁、李海波参加学习。

会上,熊花书记首先发言。她指出党的十九届四中全会成果丰硕,意义重大,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。此次全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、为今后的发展指明了正确方向。

就我院如何贯彻落实全会精神,熊花提出几点要求:一是要认真学习、深刻领悟此次全会的目的意义,把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来;二是要以支部为单位组织好党的十九届四中全会精神专题学习,感染、号召身边党员群众一起学,形成全民学习的热潮;三是要把学习贯彻全会精神和学院工作实际结合起来,紧扣立德树人根本任务,进一步推动我院事业发展。

围绕十九届四中全会精神,院党委委员结合自身工作实际,畅谈了各自学习心得体会。张纯表示,全会总结出的我国国家制度和国家治理体系13个方面显著优势为坚定“四个自信”提供了强有力的支撑,我们要把这种自信转化为他人的自信、全民的自信。作为高等教育工作者,要坚持立德树人的根本任务,努力为人民福祉做贡献。宋俊杰表示,中国特色社会主义制度的优越性为下一步国家的发展目标提供了有利保障,我们要充分认识此次全会的目的意义,切实提高工作执行力,确保各项制度落实到位。刘冰峰表示,我们要深刻领悟此次全会核心精神,自觉和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,积极把新时代的新思路、新方法、新论断运用到教育实践中去。李海波表示,深入学习贯彻十九届四中全会精神,是广大干部群众一项重要政治任务,作为党员我们不仅要加强自身学习,更要带动身边群众一起学习,切实执行好国家各项制度。聂铭洁表示,作为团委老师我们要深刻理解此次全会的深刻内涵,在广大青年学生中积极宣传好、讲解好十九届四中全会核心精神,扎实做好团员青年思想政治工作,切实提高团员青年身份认同感,深入广大学生,努力做好各项服务工作。

会议还传达学习了《关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络案例“四个坚持”重要指示精神的通知》《中国共产党党内法规制度条例》等文件精神,传达学习了学校有关宗教工作的会议精神,并要求大家自学《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,持续加强廉洁自律。

新闻动态
通知公告