管理与经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


114日至7日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和学院主题教育工作部署,管理与经济学院处级以上党员领导干部围绕调研结果分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

结合前期对主题教育的深入学习、交流讨论和调查研究,党课上,各位领导分享了各自对共产党人初心使命的感悟,并结合调研结果分享了心得体会。此次调研坚持问题导向原则,围绕师生最关心、最期盼解决的问题着手,深入剖析原因、查找不足、检视问题并提出了有效的整改措施。

熊花书记在“不忘初心担使命,扎实推进学院师资队伍建设”专题党课上,传达了中国共产党的十九届四中全会精神,并就我院宣传学习、贯彻落实好全会精神作了安排部署。她强调,全体党员要把学习四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,并贯彻落实到日常的工作、学习当中。熊花面向全体师生及学生党员通报了此次调研所收集到的问题,并针对存在问题从自身能力建设、密切联系群众和强化担当作为等方面进行了深刻地自我检视。她表示通过此次调研更加深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的深层含义,理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,理解了加强我院师资队伍建设的重要意义。围绕师资队伍建设,她从加强自身建设、提升自身领导能力,密切联系群众、加强学院凝聚力工程建设,勇于担当作为、改善和优化师资队伍结构等三个方面提出了整改措施。她强调,感悟实心使命,就是要坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

张纯院长在党课中讲到:通过此次师资队伍建设专题调研,进一步加深了对主题教育深刻内涵、总体要求的理解,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了我院师资队伍建设的紧迫感。他表示,通过此次主题教育得到了“五点收获”:理论学习有收获,思想政治受洗礼,党性意识有加强,责任意识有提高,能力素质有提升。就如何践行好初心使命,他提出“四个不动摇”:坚持真情服务不动摇,坚持问题导向不动摇,坚持改进作风不动摇,坚持全面从严治党不动摇。

宋俊杰副书记按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,围绕学院学生工作调研情况进行党课讲解。针对此次调研的结果,结合主题教育核心内涵,他提出作为共产党党员必须树立严格法律法规意识,在日常工作生活中切实做到“两个维护”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。为了推动学院学生工作更好的发展,他从加强自身建设,提升领导能力;密切联系群众,提高服务实效;加强工作研究,提高筹划能力等三个方面提出了整改措施。

刘冰峰副院长在党课上提出,要从思想转变、加强理论学习,坚持查摆问题、紧抓落实,坚持正本清源、有效转变工作作风三个方面着力推进我院师资队伍建设。他强调我们要积极弘扬自我革命精神、敢于斗争精神和艰苦奋斗精神,践行好共产党人的初心使命。

新闻动态
通知公告