管理与经济学院全体教职工学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话


109日下午,管理与经济学院在主教学楼1009会议室召开“学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”的会议,管理与经济学院党委书记熊花、院长张纯、党委副书记宋俊杰、副院长鄢涛、副院长刘冰峰及全体教职工出席会议。

会上,熊花书记领学了习近平总书记929日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、930日在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会以及101日在庆祝新中国成立70周年阅兵仪式上发表的重要讲话,并围绕“自豪、致敬、奋斗”三个关键词分享学习体会。

熊花表示,70年来中国共产党领导下的中国发生了翻天覆地的变化,中国人民意气风发走在时代前列,创造了举世瞩目的发展成就,中华民族实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞越,使每个中华儿女都感到无比自豪。她提到,习近平总书记同国家勋章、国家荣誉称号获得者向祖国致敬和天安门全场自发起立向英雄们致敬的画面,无不让人感受到这是一个充满希望的民族。她希望在座的每一个人都能弘扬先辈英雄们艰苦奋斗、忠诚坚毅的鲜明品德。同时她也强调要向英雄楷模一样坚守,一样奋斗,永不懈怠,凝聚磅礴力量,高举团结旗帜,紧密团结在党中央周围,巩固全国各族人民大团结,增强各党派各团体各阶层以及各方面的大团结,保持党和人民群众的血肉联系,大力弘扬爱国主义精神。最后,熊花强调,全体教师要加强政治理论学习,读原文悟原理,深刻领会习近平总书记国庆讲话的重要意义,深刻感受70年来中国的沧桑蜕变,并勉励全体教职工在新时代背景下要更加努力奋斗,奋发有为。

                                   

新闻动态
通知公告