管理与经济学院召开党支部“三化”建设调研座谈会


929日上午,管理与经济学院在1006会议室召开党支部“三化”建设调研座谈会。校党委副书记胡林荣,校党委委员、党委组织部部长杨志民,校团委副书记李明文,学工处学生科科长王文生等一行到管理与经济学院调研党支部“三化”建设工作。管理与经济学院党委领导班子成员、学生党支部书记、学生党员代表参加会议。会议由校党委委员、党委组织部部长杨志民主持。

会上,院党委书记熊花详细介绍了我院党建工作基本情况。她表示,我院各党支部严格按照相关规定要求开展支部工作,积极召开主题党日活动,积极开展集中学习,广泛调动全体党员积极性,不断加强党支部建设。她提到,我院设有爱心社党支部,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用,为学院党员党性锻炼提供了良好的平台。学院设有“党团连心”先锋队,通过党员带团员形式,积极做好团员思想教育工作。她指出,学院师生党员在教育教学、人才培养、学科竞赛、学业成绩等方面发挥了良好的榜样示范作用,并用列举相关数据加以说明。针对学院“三化”建设方面,她指出了目前尚存在的问题,并提出了改进的建议。

党委委员、组织部部长杨志民在主持中指出,通过调研发现党支部“三化”建设中存在的问题、遇到的困难,通过学校层面解决发现的核心问题、共性问题,目的是更好的发挥党支部及党员干部的先锋模范作用。

校党委副书记胡林荣听取发言后,对我院在爱心社成立党支部和选用博士专任课教师担任支部书记的做法表示了赞许,他强调不论是特殊的社团支部还是学生、教工支部,都要系统谋划,明确支部建设目标,以目标为导向,积极按照学校学院要求把支部建设成更高水平更高层次的优秀党支部。

座谈会上,胡林荣还就怎么当好支部书记、建设什么样支部、发展党员怎样把好质量关等问题和与会的师生进行了深入交流和指导。

新闻动态
通知公告