管理与经济学院召开2019级新生见面会


911日上午,管理与经济学院在大学生活动中心召开2019级新生见面会,学院党委书记熊花、院长张纯、副院长鄢涛、党委副书记宋俊杰出席本次会议,各教研室主任、各科室负责人、全体辅导员、各专业新生班主任及管理与经济学院全体新生参加本次会议。会议由党委副书记宋俊杰主持。

会上张纯院长为新生们介绍了学院发展、师资力量、学科建设及毕业生就业去向等基本情况。他指出,学院围绕“三个一流”目标,即一流的学业、一流的素养、一流的健康打造学科体系、专业体系和课程体系,构建师资力量。在一流的学业方面,要求新生发扬艰苦奋斗精神,掌握正确的学习方法;在一流的素养方面,要求新生树立正确三观,积极参加各类文体活动,学会融入集体;在一流的健康方面,要求新生树立正确的生活态度,积极参加体育锻炼,保证身体和心理双健康。

熊花书记首先对新生的到来表示了热烈地欢迎,并围绕“学”给新生提出四点希望:第一,学会做人,与人为善,懂得感恩,锤炼过硬的道德品质;第二,学会做事,学会为班级为集体做事,一步一个脚印,踏踏实实;第三,学会学习,明确学习目标,掌握正确学习方法,树立终身学习观念;第四,学会生活,科学合理安排时间,充分利用碎片化时间,正确使用手机,防止沉迷于游戏,树立良好的消费习惯,保持积极乐观的生活态度。

宋俊杰书记总结会议借用了习近平总书记对青年的寄语 “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用回忆的。”对新生寄予了殷切的期望,希望他们心中有梦,学业有成。

本次会议有助于新生更加全面地了解学院情况,使学院与新生联系更加紧密,更有利于新生规划大学生活。

                      

 

新闻动态
通知公告