管理与经济学院召开新学年第一次教职工大会


831日上午,管理与经济学院在主教学楼1009会议室召开新学年第一次教职工大会。院党委书记熊花、院长张纯、副院长鄢涛、副院长刘冰峰及学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记熊花主持。

院党委书记熊花向全体教职工传达了省教育厅及学校有关安保维稳工作会议精神,结合学校暑期研讨会精神,熊花书记向全体教职工提出了六点要求:一是要重视意识形态工作,及时掌握学生思想动态,以“三全育人”综合改革试点为抓手,大力推进课程思政,提升育人效果;二是要加强安保维稳工作,做好安全排查及整改工作,组织好新中国成立70周年庆典活动;三是要积极参与一流学科专业建设,要有主人翁意识和担当精神,立足新时期新形势,找准专业定位,努力提升人才培养质量;四是要改进工作作风,提振精气神,不折不扣落实好巡察整改各项任务;五是加强党建工作与中心工作融合发展,开展“党建+师资队伍建设”“党建+学科专业建设”“党建+学风建设”等系列活动;六是加强政治理论学习,充分用好“学习强国”平台,为开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育做好理论学习准备。

院长张纯就学院一流学科专业建设进行了再动员、再部署,张院长分析了学院当前学科专业建设现状、短板及努力方向,并提出四点要求:一是要求全体教师落实好“三全育人”综合改革试点方案,深化课程思政教学改革,积极申报教改项目,努力形成具有课程特色的教改成果;二是要求全体教师系统梳理自身科研成果,围绕学科专业建设需要进一步明确研究方向,努力出高水平研究成果;三是要求加强团队建设,做好新入职教师的传帮带工作,努力提升团队合力;四是要求全体教职工调整工作状态,保质保量完成各项教学和科研任务。

副院长刘冰峰通报了暑假课程教学大纲编写完成情况,并就开学初有关教学工作做了安排和强调。

                                    /杨存梅 图/钟海婷

新闻动态
通知公告