管理与经济学院专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神


522日下午,管理与经济学院在主教学楼1009会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。学党委书记熊花、院长张纯、副院长鄢涛、刘冰峰出席,全体教师及学生党员代表参加,会议由院党委书记熊花主持。

 

院党委书记熊花领学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和2019年4月发表在《求是》杂志的文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,并传达了学校有关学习要求。熊花书记就学院进一步开展学习贯彻习近平书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神对全体教师提出四个方面的要求:一是学院党政班子要带头学习传承五四精神,主动为青年师生提供教育引导和及时的支持帮助;二是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员要充分发挥先锋模范作用;三是学院团委要发扬党有号召,团有行动的光荣传统,切实增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力;四是全体教师要扛起培养时代新人的重要责任,努力成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人

院长张纯强调,要将政治理论学习和专业学科建设相结合,加强课程思政建设,成在课程教学中主动发挥思想政治教育功能的自觉意识,加强对广大青年学生的政治引领。

在学习交流环节,刘冰峰、邱其霖、俞智威三位同志交流发言畅谈学习体会。

副院长刘冰峰围绕“新时代高校教师的责任”引用习近平总书记的讲话“教育兴则国家兴,教育强则国家强”、“学高为师,身正为范”指出对于高校教师的新要求就是担当时代责任,做社会主义建设者、接班人。他强调新时代高校教师责任的根本是在于人才培养,这就要求高校教师主动承担自身使命正确定位新时代教师角色努力培养新时代青年学生。

学工办主任邱其霖结合自身工作,以“传承、发扬五四精神,努力做好新时代青年工作”为主题进行了发言:一是尊重学生、贴近学生,青年工作才能有温度、有热情;二是苦练内功、提升自我,青年工作才能有高度、有视野;三是初心不改、创新勇为,青年工作才能有韧劲、有作为;四是引领凝聚、组织动员,青年工作才能有朝气、有活力。

学生代表15公共事业管理专业俞智威结合自己大学四年的成长经历进行了分享他表示将牢记习近平总书记对新时代中国青年的要求,继续努力,争取在新的研究领域得到进一步提升,回馈社会


新闻动态
通知公告