“传承五四精神,共建美好陶大”倡议书


尊敬的老师、亲爱的同学们:

今年正值五四运动一百周年,100年,无疑是把标尺,更是沉甸甸的责任。习近平总书记在“五四运动100周年”纪念大会上的知心话,是认可也是鞭策,让人热血沸腾。在新时代我们更应继承和弘扬好“五四”精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心唤醒文明,让文明点亮陶大。

26年来,爱心社始终坚持“奉献爱心、呼唤爱心、宣扬爱心”的服务宗旨,在青年志愿者服务活动中,积极引导青年大学生培育和践行社会主义核心价值观。管理与经济学院依托爱心社这一平台开展党性锻炼,鼓励广大向党组织靠拢的青年大学生积极加入志愿者服务活动。从爱心社团支部的成立,到爱心社党支部的建立,爱心社的平台越来越高,被赋予的使命越来越重大。

随着社会的进步与发展,我们在享受着便利、精致生活的同时,不知不觉制造了无数的垃圾、造成了很多资源的浪费,这些不文明的行为给我们的校园环境带来了极大的负担。为“传承五四精神,共建美好陶大”,我们郑重地向广大师生发出如下倡议:

一、做文明行为的引领者

自觉遵章守纪,养成文明健康、爱护环境的良好习惯,做到垃圾入篓、袋装垃圾入桶;严禁在学校没有规定的区域张贴活动海报、广告和喷绘等,不参与任何违规张贴小广告行为;爱护公共设施,树立节约意识,减少纸的用量,做到人走灯灭、人走水断、节约粮食、杜绝浪费;积极学习节能环保的有关知识,提高环保理念,让环保意识深入人心并转化成日常生活、学习中的自觉行为,努力做到少用一度电,少用一次性物品,并积极影响他人,做文明行为的引领者

二、做保护校园的正义者

以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生;树立保护校园环境的主人翁意识,对违规张贴小广告的行为及时制止,并以理服人,对不听劝诫的,应及时向保卫处举报;提醒和制止乱扔垃圾的行为;提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的零星垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净;对于关灯(空调)不及时、一人多灯等不节约资源的现象及时予以制止和劝导,做一名保护校园的正义者。

三、做改善环境的志愿者

增强校园环境整治和美化的责任感和自觉性,积极响应学校号召,参与到集中清理小广告的行动中去,做一名“校园小广告,谁见谁撕掉”的志愿者;及时发现并将公共设施损坏的情况向有关部门报修;自觉与不文明行为说再见,做文明学生。

青年志愿者朋友们,奋斗,是青春最亮丽的底色,行动,是爱心最好的传承。百年五四,奋斗如一。让我们用奋斗,为青春点亮一束光;用爱心和行动,为陶大校园增添一道最亮丽的风景,用心呵护我们的校园,一起传承五四精神,共建美好陶大!

爱心社

2019年5月14日

新闻动态
通知公告