我院召开“师风师德”专题会议学习“江西省模范教师”王雨、谢盛纹老师先进事迹


425日下午,管理与经济学院在主教学楼1009会议室召开“师风师德”专题会议学习“江西省模范教师”王雨、谢盛纹老师先进事迹。院党委书记熊花、院长张纯、副院长鄢涛、院党委副书记宋俊杰、副院长刘冰峰出席,我校全体教职工参加会议。会议由院党委书记熊花主持。

 

会上,院党委书记熊花结合习近平总书记在2018年全国教育工作大会上的重要讲话精神,向学院全体教职工提出五点学习要求:一是要学习将个人追求与国家命运紧密相连、至诚报国、无私奉献的家国情怀;二是要学习以校为家、惜时如金、生命不息、冲锋不止、弘毅逐梦的事业情怀;三是要学习儒雅谦逊、仁爱无私、处处为别人着想的仁者情怀;四是要学习执着于事业、淡泊物质利益、生活简朴、一心为公的超然情怀;五是学习悉心育人、爱生如子、春风化雨、立德树人的师者情怀。同时她表达了对全体教职工能学高为师、身正为范、身体力行、以身作则的美好愿景。

院党委副书记宋俊杰宣读江西省人力资源和社会保障厅、江西省教育厅关于追授王雨、谢盛纹同志“江西省模范教师”的决定,将王雨、谢盛纹老师作为爱岗敬业、辛勤耕耘的先进人物典型代表,强调要将学习王雨、谢盛纹老师先进事迹与落实习近平总书记关于建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍重要指示相结合,不忘初心,牢记使命。

教职工代表李海东、黄惠喆老师分享心得体会。李海东指出王雨、谢盛纹老师所拥有的崇高品质是激励高校教师不忘初心、牢记使命,争做党和人民满意的“四有”好老师的重要精神力量;黄惠喆对王雨、谢盛纹老师的教师情怀和科研精神表达深深敬意,并以此出发对自身教学与科研工作做出切实调整。

据悉,此次师德师风专题学习旨在深入学习贯彻党的十九大精神,鼓励全体教职工以更加昂扬的精神状态和求真务实的工作作风,以德立身、以德立学、以德施教,争做党和人民满意的“四有”好老师助力学校各项事业发展做出更大贡献。


新闻动态
通知公告