管理与经济学院举办第七期学干培训第一讲


4月2日下午,管理与经济学院在主教学楼1009会议室开展第七期学干培训第一讲。学院党委书记熊花出席,管理与经济学院全体学生干部参加培训。此次培训由院党委书记熊花主讲。

培训以“努力成长为敢担当有作为的青年领袖”为主题,熊花从个人、同学、学校三个层面阐释学生干部工作的根本意义:第一,正确认识所处的时代。广大青年学生处于新时代,应当抓住机遇,以昂扬的精神奋力走向中华民族伟大复兴的美好明天。第二,正确进行自我定位。学生干部要恪守学生本分、牢记学会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。第三,敢于担当有作为。学生干部要从自己做起,营造积极向上的氛围。学生干部首先是学生,其次是干部;学生干部是为同学们服务的,没有任何特权;学生干部应是学生中的优秀分子,要守住底线,不碰红线,努力成长为大学生青年领袖。

就如何成为一位合格的青年领袖,她提出六点要求:一是锤炼过硬的政治素质;二是培养高尚的道德品质;三是提升良好的学习能力;四是训练高效的工作能力;五是构建和谐的人际关系;六是培育鲜明的个人特质。

新闻动态
通知公告