管理与经济学院学习传达习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神


3月20日下午,管理与经济学院在主教学楼1009会议室召开院党委中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委班子成员出席会议,全体教职工参加会议。会议由院党委副书记宋俊杰主持。

 

会上,熊花书记传达了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神会。熊花书记指出,新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

强调全体教师要充分发挥课堂教学在育人中主渠道作用,主动挖掘所讲授课程和自身教学方式中蕴含的思想政治教育资源,做到与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,实现全员全程全方位育人。

会上,熊花书记还传达学习了全国、全省高校党的建设工作会议精神,并对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了导读。


新闻动态
通知公告