市场营销专业

市场营销专业介绍

专业简介: 市场营销专业在景德镇陶瓷大学最早可追溯到2000年,在工商管理专业的基础上,招收了第一届“市场营销”专科专业学生。2007年,学校按教育部《普通高等学校本科专业目录》设置了“市场营销”本科专业。

专业办学定位: 市场营销专业遵循学校“脑手并用、科艺结合”的人才培养理念,将以“创意、创新、创业”为核心的“三创”教育融入到人才培养体系,着力培养具有“专业基础厚、学科口径宽、品德素质高、实践能力强”的创新型应用型高级专门人才。

专业方向描述:市场营销专业以培养具有较强事业心与责任心、敏锐的观察力及良好的心理素质、沟通能力和团队精神的中高级市场营销人才、未来职业经理人为使命,着力培养学生的创新创业能力和现代企业的营销管理与领导能力,使其能够服务于国家经济建设、区域经济和行业发展。

专业特色:市场营销专业依托学校陶瓷领域的学科优势,以管理学科和经济学科为基础,以陶瓷领域的市场营销与营销管理为特色的交叉性应用型学科,旨在使学生既懂市场又懂陶瓷,能够独立在各类企事业单位,尤其是陶瓷领域各公司、各机构从事市场营销相关工作。

主要学科: 工商管理、经济学

专业核心课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学基础、统计学、市场营销学原理、消费者行为学、市场调查与预测、营销战略管理、商务谈判、营销渠道管理、网络营销、国际市场营销。

专业学位课程:市场营销学原理、消费者行为学、市场调查与预测、营销战略管理、商务谈判、营销渠道管理、网络营销、国际市场营销。