电子商务专业

专业简介:电子商务专业是以互联网等信息技术为依托、面向现代经济社会领域商务活动的新兴专业。该专业强调管理、经济和信息等多学科的融合,具有很强的知识交叉和实践应用特点,是典型的面向互联网商务就业和创业的创新类专业。

专业办学定位: 本专业办学以本科人才培养的根本要求为准绳,致力于满足电子商务运营管理及互联网营销策划等现代商务管理职业需求,培养既具有扎实的电子商务学科专业知识,又具备良好的专业技能与综合能力的创新型应用型高级专门人才。

专业方向描述本专业方向为电子商务经济管理方向,其特点是面向电子商务产业以及工商企业电子商务发展需要,重点培养从事现代商务管理工作的高级专门人才。

专业特色:本专业自开办以来,始终依托学校的陶瓷行业优势及工商管理学科基础进行办学,通过陶瓷特色课程开设、陶瓷企业实习、陶瓷电子商务课题实践等途径,培养学生陶瓷行业认知水平,增加学生对陶瓷行业的认同感,为陶瓷行业输送了大量电子商务专业人才,在办学实践中逐步形成了深耕陶瓷行业电子商务人才培养的专业办学特色。

主要学科: 工商管理、计算机科学与技术

专业核心课程:管理学、信息经济学、电子商务概论、网络营销、供应链与物流管理、网络金融与电子支付、管理信息系统、web程序设计等。

专业学位课程:管理学、信息经济学、电子商务概论、网络营销、供应链与物流管理、网络金融与电子支付等。