工商管理专业

工商管理专业介绍

专业简介:本专业教育的历史最早可追溯到20世纪80年代。1985年,工商管理系开设了“企业管理”专科专业,成为改革开放后最早兴办工商管理专业教育的高校之一。1994年,学校按教育部新颁布的本科专业目录设置了“工商管理”本科专业。2002年,工商管理专业被列为江西省首批品牌专业,2010年被列为江西省高校特色专业,2013年被列为江西省综合改革试点专业。

专业办学定位: 工商管理专业坚守学校“脑手并用、科艺结合”的人才培养理念,将以“创意、创新、创业”为核心的“三创”教育融入到人才培养体系,着力培养具有“专业基础厚、学科口径宽、品德素质高、实践能力强”的创新型应用型高级专门人才。

专业方向描述工商管理专业培养具有较强事业心、责任心的中高级工商管理人才、未来职业经理人为使命,着力培养学生的创新创业能力,以及现代企业的管理与领导能力,使其能够服务于国家经济建设、区域经济和行业发展。

专业特色:工商管理专业是依托学校陶瓷领域的学科优势,以管理学科和经济学科为基础,以陶瓷领域的经营与管理为特色的交叉性应用型学科,旨在使专业培养的学生既懂陶瓷又懂企业经营管理,能够独立在各类企事业单位,尤其是陶瓷领域各公司、各部门从事经营管理相关工作。

主干学科:工商管理、经济学

专业核心课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学基础、财务管理、市场营销学、人力资源管理、战略管理、生产运营管理、组织行为学、创业管理等。

专业学位课程:管理学、微观经济学、会计学基础、市场营销学、人力资源管理、生产运营管理、组织行为学、创业管理。



新闻动态
通知公告