会计专业硕士

我校会计硕士专业学位教育的培养目标是:秉承景德镇陶瓷大学“诚朴恕毅”的校训,旨在培养适应我国社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,具备良好的政治思想素质、职业道德素养、进取精神和创新意识,系统掌握现代会计学、审计、财务基本理论及相关领域的专业知识和技能,具有从事高层次会计管理工作所必备的国际视野、战略意识和领导潜质,能够创造性的适应政府部门、各类企事业单位、会计师事务所、涉外企业从事会计、审计、财务管理、管理咨询等相关工作的应用型、复合型高层次会计专门人才。基本要求为:
(一)具有良好职业道德、进取精神和创新意识。
(二)具有较强的业务能力,能够熟练运用现代会计、财务、审计及相关领域的专业知识解决实际问题。
(三)具有从事高层次会计管理工作所必备的国际视野、战略意识和领导潜质。
(四)熟练掌握和运用一门外国语言,能够熟练阅读专业文献、并具备一定的听说与写作能力。

新闻动态
通知公告