张纯

张纯教授简介

张纯,男,1966年生,中共党员,硕士,二级教授,硕士生导师,景德镇陶瓷大学管理与经济学院院长,江西省“高校中青年学科带头人”、“江西省百千万人才工程”入选专家、景德镇市专业技术拔尖人才、中国企业管理研究会副理事长。

张纯教授从事教学科研20余年,致力于陶瓷经济与陶瓷企业管理领域的研究,主要研究方向:产业集群与陶瓷产业发展战略、陶瓷产业技术创新组织与管理、区域产业发展等。近年来,围绕陶瓷产业转型发展,主持《陕西省怀仁县陶瓷产业发展规划》、《景德镇市产业发展规划》、《景德镇市物流业发展规划》、《江西省黎川县陶瓷产业发展规划》等课题20余项,作为主要完成人参与《广东省建筑陶瓷技术路线图》、《广东省日用陶瓷技术路线图》编制。近五年来,公开发表学术论文20余篇,编写教材2部,参与撰写论著2部;培养硕士研究生20余人,大多已成为各条战线的骨干力量。