黄丽萍

黄丽萍:女,19664月生,汉族,江西赣州(安远)人,民进会员,19861990年就读于江西财经大学,大学本科学历,学士学位;19992000年在南昌大学研修并完成产业经济学硕士研究生主要课程。曾经在国家大中型钢铁企业从事成本会计工作多年,后调入高校从事财务与会计教学工作,同时在民营中小型企业从事兼职会计多年。现为景德镇陶瓷大学教授(200611月晋升)、会计师(199410月获得)、硕士生导师(2007年取得)。

现主要从事会计、财务管理专业的本科生教学、会计学硕士研究生的教学与培养工作,先后获得校级教书育人先进、校级优秀教师等荣誉多次。主要研究方向:会计理论与实践、公司理财、产业投融资与经济评价;近年来主持及参与完成江西社科十一五规划课题《全民创业背景下江西民营中小企业融资体系构建》、江西社科十五规划课题《景德镇旅游产业区域合作研究》,江西省教育厅课题地方工科院校财务管理应用型人才培养模式的研究与实践》省、市级和校级课题10多项;主持及参与在研省、市级科研课题2项;《财会通讯》、《价格月刊》等核心及省级以上学术刊物发表论文20余篇,其中核心14篇,人大书报资料复印中心《财务与会计导刊》全文转载1篇;主编《会计学》《成本会计》等教材3部。主持《成本会计》《管理会计》重点课程建设2项,参与重点课程建设多项。

新闻动态
通知公告